在日モーリタニア共和国大使館

English page
top embassy economy tourism culture link
 
 
大使館
ごあいさつ
所在地
ビザ申請
What's New


モーリタニア大使館イメージ
 
National flag of japan ビザ申請 National flag of Mauritania

ビザ発行のための必要事項
以下の書類が申請時点で必要です。
より詳細な情報が必要な場合、モーリタニア・イスラム共和国大使館までご連絡ください。
尚、ヌアクショット空港での現地ビザ取得が可能になりました。

〒141-0001 東京都品川区北品川5-17-5
Tel : 03-3449-3810 Fax : 03-3449-3822

  ビジネスビザ ツーリストビザ
申請用紙 ビザ申請用紙×2
パスポート 有効期限内のパスポート
写 真 最近撮影された写真×2
推薦状
(英語もしくはフランス語)
渡航目的・出発日時・滞在期間・モーリタニア滞在中の連絡先・その他インフォメーション
以上を記入した推薦状(あなたの所属する機関・組織発行)を1部
日本〜モーリタニア間の旅行会社発行航空券もしくはその予約券のコピーのどちらか1通。
身分証明書( 雇用証明書、学生証 etc…)
申請料 30日まで:130US$ あるいは相当額の円
31日以上90日まで : 180US$ あるいは相当額の円
91日以上360日まで230US$ あるいは相当額の円
尚、外交、公用パスポートで申請の場合料金は発生しません。
発 給 申請日から最短4日
申請時間 月 - 金曜日 9:00-12:00, 13:00-15:30
休館日 土・日・祝日

※郵便で申請書を提出する場合、700円切手を同封し書留にてご送付ください。

ビザ申請書

下のリンクからビザ申請用紙をダウンロードしていただけます。
*A4普通紙に等倍でプリントしてください。

download visa form pdf file ( size=228k )
get acrobat reader


Page Top